Uncategorized

tantangan menulis basabasi store day 5: dalam diri yang membuat ilfil

7 hari tantangan menulis basabasi store (line @zog5070k)   saya pernah merasa egois. tapi setelah bertemu dengan lebih banyak orang, ternyata kadar egois saya ampas banget dibanding mereka. saya menjadi orang yang nerima, ngalah, yaudah sih. begitu (halah pret wkwkwkw). tapi serius deh. apalagi dengan semakin bertambah usia. egois semakin saya tekan banget. males ribut dengan hal yang barangkali tidak…

Continue Reading

Uncategorized

tantangan menulis basabasi store day 4: orang yang ingin ditemui dari dunia maya

7 hari tantangan menulis basabasi store (line @zog5070k) tiga tahun lalu, saya punya teman yang berawal dari dm twitter. iya, lelaki. kami adalah dua orang asing yang tetiba bercakap hingga malam menjadi pagi (yala bahasanya yaaalaaa) wqwqwq. kami mempunyai profesi yang sama sehingga obrolan selalu mulus tanpa cela. hobi juga tidak telalu berbeda jauh; nonton film. saya mendapat banyak sekali…

Continue Reading

Uncategorized

tantangan menulis basabasi store day 3: 3 karakter menarik perhatian

7 hari tantangan menulis basabasi store (line @zog5070k)   menurut kbbi, karakter adalah sifat-sifat kejiwaan, akhlak atau budi pekerti yang membedakan seseorang dari orang lain; tabiat; watak. awkarin pernah bilang ke gaga begini, “maaf akhlak aku ngga baik buat kamu.” yaateerruuusss… ngapain ngutip awkarin coba? hahahaha 1. santai ya, mas. tolong ya ini hubungan kita gimana? wkwkwk *ngga santai* kapan…

Continue Reading

Uncategorized

tantangan menulis basabasi store day 2: kebersamaan bersama sahabat (?)

7 hari tantangan menulis basabasi store (line @zog5070k)   kami lahir di tahun berbeda, tetapi hanya berjarak tiga bulan. dia lebih tua. kami menghabiskan banyak waktu bersama. sejak sekolah taman kanak-kanak hingga sekolah kejuruan. dia menang banyak. otak cemerlang, pinter organisasi, manajemen waktu, menyederhanakan hal sulit, membuat barang-barang sederhana tetapi bermanfaat, dan lain-lain. saya adalah pengekornya. saya adalah bayangannya. dia…

Continue Reading